Автомобили

Автомобили скорой медицинской помощи «ГАЗель БИЗНЕС» поставлены в Ростовскую область

В Ростове-на-Дону состоялась церемония вручения автомобилей скорой медицинской помощи «ГАЗель БИЗНЕС» медицинским учреждениям Ростовской области. Ростовским медикам передано 53 медицинских автомобиля – 34 машины класса А и 19 машин класса B. В церемонии приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев и министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

Автомобили скорой помощи линейной службы класса А предназначены для выезда врачей по вызову и транспортировки неэкстренных больных. Каждый автомобиль оборудован аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным редуктором-ингалятором, тележкой-каталкой со съемными носилками, системой подачи воды с умывальником, поворотным креслом, дополнительными розетками (в том числе на 220 В) и фонарями наружного освещения. Пол и стены автомобилей отделаны высокостойким легкомоющимся пластиком.

Автомобили интенсивной терапии класса B предназначены для оказания медицинской помощи и транспортировки экстренных больных. Каждая машина укомплектована дефибриллятором; электрокардиографом; транспортным монитором для снятия ЭКГ, измерения артериального давления, температуры и пульсоксиметрии; аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких; кислородным редуктором-игналятором, аппаратом ингаляционного наркоза, компрессорным небулайзером и другим медицинским оборудованием. Для обеспечения комфортных условий работы медицинского персонала автомобиль оборудован поворотными креслами, мягким сиденьем для сопровождающих, дополнительным светом, розетками, аккумуляторной батареей, системой термо- и шумоизоляции. Оборудование имеет комбинированное автономное электропитание 220В/12В.

Справка «Группа ГАЗ» производит полную линейку надежных и многофункциональных автомобилей скорой помощи, в том числе автомобили классов А, В и С (реанемобили), с задним и с полным приводом. На автомобили скорой помощи марки ГАЗ устанавливаются бензиновые или дизельные двигатели. В 2013 году компания поставила в медицинские учреждения страны более 1400 автомобилей скорой помощи «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС».





Назад к списку