Выберите офис
Выберите офис
  • Промузел Зоринский, 1
  • 2-й Станционный пр-д, б/н
  • ул. Студенческая ул., 162а
АВТОЦЕНТРГАЗ ЛИДЕР
+7 (8452) 44-88-88
АВТОЦЕНТРГАЗ САРАТОВ ЮГ
+7 (8452) 49-10-10
АвтоцентрГАЗ ЮГ
+7 (8453) 99-99-98
Выберите офис
Выберите офис
  • Промузел Зоринский, 1
  • 2-й Станционный пр-д, б/н
  • ул. Студенческая ул., 162а
Выберите офис
Выберите офис
  • ГАЗ ЛИДЕР (Промузел Зоринский, 1)
  • ГАЗ ЛИДЕР (2-й Станционный пр-д, б/н)
  • ГАЗ ЛИДЕР (ул. Студенческая ул., 162а)
07.10.2021

Центросоюз Российской Федерации и «Группа ГАЗ» укрепляют сотрудничество в области развития мобильной торговли на территории России за счет создания специальных условий по приобретению автолавок потребсоюзами и потребительскими кооперативами.

В рамках Международного форума потребительской кооперации 2 октября 2021 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Центросоюзом России и ГК «Современные транспортные технологии», генеральным дистрибьютором продукции «Группы ГАЗ».

Подписи под документами поставили председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов и директор департамента маркетинговых коммуникаций АО «ГК «Современные транспортные технологии» Евгений Шакиров.

Соглашение, которое будет действовать во всех регионах страны, предусматривает совместное проведение мероприятий, направленных на обновление автопарков и приобретение транспортных средств на выгодных условиях, а также создание новых образцов техники для нужд предприятий и организаций потребительской кооперации.

По словам Дмитрия Зубова, транспортные решения для выездной торговли помогают минимизировать разницу между уровнем жизни в городах и сельской местности, где нет стационарных торговых точек: «Центросоюз вместе с региональными потребительскими союзами, реализуя проект «Автолавки», выполняет социальную миссию. Для потребкооперации важно помогать людям, поэтому она работает с партнерами, которые готовы прилагать усилия для выравнивания социального дисбаланса между городом и деревней. В рамках исполнения Указов Президента России об улучшении качества жизни сельских жителей, деятельность автолавок направлена на увеличение уровня обеспеченности селян продукцией, непродовольственными товарами и услугами, в том числе МФЦ и медицинскими. Использование автолавок помогает создавать единую систему по обеспечению населения отдаленных уголков страны и малонаселенных сел самыми современными технологиями, качественными продуктами по доступным ценам, а также по доставке товаров по предварительному заказу, что весьма актуально для сельских жителей, особенно пенсионного возраста, и людей с ограниченными возможностями.»

Автопроизводители поддерживают деятельность российских кооператоров, направленную на реализацию социальной миссии: помощь людям и снабжение сельских жителей продукцией первой необходимости. Директор департамента маркетинговых коммуникаций АО «ГК «Современные транспортные технологии» Евгений Шакиров отметил: «Мы работаем с Центросоюзом РФ с января 2019 года, давно знаем друг друга и видим целесообразность и выгоду совместного сотрудничества. Мы поможем Центросоюзу РФ с поиском оптимальных и эффективных транспортных средств соответствующих требованиям кооператоров, а Центросоюз в свою очередь поможет нам быть более эффективными в продвижении нашей продукции в регионах. Мы создаём различные модификации автомобилей для передвижной торговли. У нас уже есть совместная программа с Центросоюзом РФ, по которой организации потребительской кооперации получают определенные финансовые условия при покупке техники ГАЗ, и в рамках этого соглашения мы будем развивать это направление, чтобы сделать его максимально интересным для кооператоров».

Горьковский автомобильный завод первым из крупных российских автопроизводителей начал системно заниматься созданием автомобилей для мобильной торговли и приготовления уличной еды. Сегодня «Группа ГАЗ» выпускает более 1000 вариантов комплектации техники, которые могут быть адаптированы под мобильную торговлю: автолавки, фудтраки, автокафе, машины для организации точек общественного питания на уличных мероприятиях и просто магазины широкого профиля. Благодаря рамной конструкции автомобилей ГАЗ на них можно устанавливать различные варианты надстроек, с самым разным оборудованием.

Стороны, подписавшие соглашения, настроены на долгосрочное сотрудничество в рамках реализации социально-ориентированных проектов и развития сферы мобильной торговли в стране.