Выберите офис
Выберите офис
  • Промузел Зоринский, 1
  • 2-й Станционный пр-д, б/н
  • ул. Студенческая ул., 162а
АВТОЦЕНТРГАЗ ЛИДЕР
+7 (8452) 44-88-88
АВТОЦЕНТРГАЗ САРАТОВ ЮГ
+7 (8452) 49-10-10
АвтоцентрГАЗ ЮГ
+7 (8453) 99-99-98
Выберите офис
Выберите офис
  • Промузел Зоринский, 1
  • 2-й Станционный пр-д, б/н
  • ул. Студенческая ул., 162а
Выберите офис
Выберите офис
  • ГАЗ ЛИДЕР (Промузел Зоринский, 1)
  • ГАЗ ЛИДЕР (2-й Станционный пр-д, б/н)
  • ГАЗ ЛИДЕР (ул. Студенческая ул., 162а)
14.07.2021

Горьковский автозавод, крупнейший в России производитель медицинского и социального транспорта, и ГК «Современные транспортные технологии», дистрибьютор продукции «Группы ГАЗ», представляют медицинские машины, которые открывают новые возможности для повышения эффективности работы парков автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП), организации выездной вакцинации, диагностики и лечения пациентов, а также повышения комфорта работы медиков.

Мобильный медицинский комплекс на базе каркасного автобуса «ГАЗель NEXT Ситилайн» с возможностью присоединения дополнительного модуля предназначен для оказания квалифицированной помощи жителям удаленных населенных пунктов, в том числе – для выездной вакцинации. Автомобиль и прицеп становятся двумя самостоятельными кабинетами, которые также могут быть оборудованы под передвижной диагностический центр, фельдшерско-акушерский пункт, кабинет маммологии, стоматологии, кардиологии, флюорографии, рентген-кабинет, центр детского здоровья, мобильную лабораторию. Помимо медицинского оборудования и мебели машина оснащена автономными системами жизнеобеспечения, генератором и санузлом.

Модульный АСМП открывает возможности для гибкой планировки и размещения оборудования в зависимости от стоящих перед медицинской бригадой задач. При необходимости автомобиль быстро перепрофилируется путем замены медицинского модуля. Большой объем свободного пространства и строго прямоугольная, без сужения в верхней части, форма салона, повышают комфорт работы медиков при сохранении общих компактных габаритов автомобиля. В салоне возможно разместить сразу двух пациентов.
Модульный подход к изготовлению АСМП позволяет легко сокращать или увеличивать парк медицинских автомобилей в зависимости от эпидемиологической ситуации (например, во время пандемии). При износе базового шасси в результате интенсивной эксплуатации модуль с дорогостоящим оборудованием можно целиком перенести на новое шасси, что позволит существенно снизить расходы на обновление парка станций скорой помощи.

АСМП класса B «ГАЗель NEXT» выполнен на основе цельнометаллического фургона с низкой крышей, что обеспечивает возможность доступа автомобиля в ограниченные по высоте места. Медицинский отсек оснащен необходимым для оказания неотложной помощи оборудованием. Обивка салона выполнена из водонепроницаемых, антистатических материалов, что облегчает обслуживание автомобиля.

АСМП «ГАЗель NEXT» с телекоммуникационным комплексом раскрывает возможности применения современных мультимедийных коммуникационных систем для оказания помощи пациентам на выезде. Автомобиль оборудован набором камер, мониторов и систем высокоскоростной связи для проведения сеансов телемедицины и удаленного консультирования медицинской бригады профильными специалистами во время обследования пациента или проведения медицинских манипуляций. Это открывает возможности для лечения больных в самых удаленных точках страны под наблюдением опытных врачей. Функциональность и надежность классической модели АСМП «ГАЗель NEXT» дополняют инновационные технические средства обеспечения транспортной безопасности: система видеонаблюдения и система контроля усталости водителя.

Центральная тема форума – «Укрепление общественного здоровья – сфера взаимной ответственности государства и граждан». На пленарном заседании Валентина Цывова, главный врач ЧЛПУ «Центр медицинской профилактики ГАЗ, расскажет о лучших практиках «Группы ГАЗ» в сфере здоровьесбережения сотрудников компании и общества: о внедренных противоэпидемических мерах, расширении спектра медицинских услуг, оказываемых сотрудникам компании и жителям Нижегородской области, инвестициях компании в создание высокотехнологичных диагностических медицинских отделений и инфекционных лабораторий, а также представит концепцию мобильных госпиталей быстрого реагирования.